Lancer une campagne 360
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les campagnes de questionnaire 360 nécessitent l’utilisation d’un questionnaire. Pour se faire, Javelo a mis à votre disposition des questionnaires spécifiques.

Lancer une campagne de 360

Pour débuter votre campagne, cliquez sur l’onglet Performance puis dans la catégorie Campagne. Si vous n’avez pas créé de questionnaire, consultez l’article à ce sujet.

Cliquez sur Créer une campagne en haut à droite.

Sélectionnez Entretien 360.

Créer une campagne 360

Reglages

Donnez un nom à la campagne.

💡Pour la retrouver plus facilement, nous vous recommandons d’ajouter une date au titre.

Cliquez sur le bouton Campagne d’entretien 360 anonyme pour rendre la campagne anonyme, ou non. Si la campagne est anonyme, elle l’est pour toutes les personnes ayant accès au résultat (administrateur, manager, évalué).

Collaborateurs

Choisissez ensuite les employés à évaluer. Vous pouvez choisir d'évaluer tous les employés, un ou plusieurs groupes, un ou des employés.

Cliquez sur Suivant une fois le choix effectué.

Participants

Choisissez ensuite le sujet de l'évaluation. Il est possible de choisir plusieurs sujets parmi ceux proposés. Après avoir fait votre choix, cliquez sur Suivant.

• Soi-même: L'employé s'évalue lui-même

• Manager: Le manager evalue l’employe

• Pairs: Les collègues de l'employé l'évalue

• Subordonnés: Les managers sont évalués par leurs équipes.

• Personnaliser: L'employé est évalué par des personnes de son choix.

Pour les évaluations personnalisées, plusieurs options sont disponibles.

• Définissez le nombre maximum de nominés: Choisissez le nombre maximum de nominés avec le menu déroulant.

• Le manager doit approuver chaque nomination: Activer la validation par le manager de chaque nomination.

• Le manager peut ajouter des nominés: Autoriser le manager a nomines plus de personnes.

• Fixer la date d'échéance pour l’approbation des nominés par le manager: Fixer une date butoire pour que le manager donne son accord sur les personnes nommées par l'employé.

Questionnaire

Choisissez ensuite un questionnaire parmi ceux créés au préalable au format 360. Une fois le questionnaire sélectionné, cliquez sur Suivant.

Cliquez sur Aperçu a la fin d’une ligne pour ouvrir un nouvel onglet et voir le contenu du questionnaire.

Configuration des echeances

Choisissez la date de fin de la campagne.

Creation

Éditer le message par défaut envoyé aux employés pour le lancement de la campagne. Cliquez ensuite sur Enregistrer les modifications.

Etape Brouillon

En cas d’anomalie, s’il manque un évaluateur par exemple, un filtre ecrit rouge au-dessus des collaborateurs vous permet de déterminer les erreurs possibles.

Il est aussi possible de modifier d’ajouter des évaluateurs pour chaque évalués.

Cliquez sur les trois points a la fin de la ligne correspondante et sélectionnez Modifier les participants.

Dans le menu sur la droite, ajoutez des Évaluateurs (employés ou Groupe) ou des Observateurs (employés ou Groupe).

Quand la campagne est prête, cliquez sur Lancer la campagne en haut à droite. Le menu Créer une campagne d’entretien vous permet de modifier encore le message adressé à vos employés avant de cliquer sur Lancer la campagne.

Le rapport

Une fois la campagne terminée, vous pouvez partager le rapport avec les personnes interrogées.

Une fois la campagne lancée et avant que le rapport ne soit partagé, les personnes suivantes peuvent voir les réponses, par défaut :

• Le manager de l'évalué

• Le N+X de l’evalue

• Les membres du groupe RH responsables du groupe de l'évalué

• L’administrateur RH

• Les observateurs ajoutés à la campagne

📌Les réponses sont anonymes si vous avez choisi Campagne d’entretien 360 anonyme dans l'étape Réglage de la création de la campagne.

⚠️Si le manager fait partie des évalués, elle ou il n’a pas accès au rapport tant qu’il n’est pas partagé.

⚠️Les évalués aussi membres du groupe RH peuvent voir les réponses mais pas au rapport tant qu’il n’est pas partagé.

Une fois la campagne lancée et le rapport partagé, les évalués et les personnes listées ci-dessus peuvent voir les réponses et le rapport :

Cliquez sur Partager le rapport en haut à droite pour partager le rapport avec tous les utilisateurs.

Cocher la case pour autoriser le partage du rapport avec les personnes interrogées et les évaluateurs.

Cochez la case en haut à gauche pour sélectionner tout les évalués, ou certains des évalués, et choisissez Partager le rapport pour le partager avec toutes les personnes sélectionnées et leurs évaluateurs.

Enfin, vous pouvez cliquer sur les trois points a la fin de la ligne d'un utilisateur et sélectionnez Partager le rapport pour le partager individuellement.