Comment importer des objectifs ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Javelo, il est possible de créer des objectifs manuellement mais aussi massivement à l'aide d'un fichier Excel qui vous permettra d'importer l'ensemble de vos objectifs sur la plateforme.

⚠️ Cette fonctionnalité peut seulement être utilisée pour créer des objectifs et non pour les modifier. Si vous exportez des objectifs dans le but de les modifier puis vous les réimportez, cela créera des doublons. Il convient de passer par la plateforme Javelo uniquement pour toute modification d'objectifs.

📌 Si vous souhaitez que les objectifs remontent dans les entretiens, ceux-ci devront être créés avant le lancement de votre campagne

Accès à l'import des objectifs côté admin

Si vous avez un rôle d'admin RH, vous devez vous rendre dans le menu Objectifs puis cliquer sur Importer des objectifs en haut à droite.

Sur cette page, vous trouverez un fichier Excel d'exemple à compléter ainsi que des règles pour que votre import puisse se réaliser au mieux.

Accès à l'import des objectifs pour les managers

Si vous êtes manager, vous devez vous rendre dans l’onglet Mon équipe puis cliquer sur la catégorie Objectifs et sur Importer des objectifs à droite.

Sur cette page, vous trouverez également un fichier Excel d'exemple à compléter ainsi que des règles pour que votre import puisse se réaliser au mieux.

Voici un récapitulatif des colonnes contenues dans le fichier Excel en fonction des statuts sélectionnés par l’administrateur dans la catégorie Objectifs :

• L’id (obligatoire) : L'identifiant de l'objectif --> C'est à vous de le choisir, il doit être unique

• Parent id : L'identifiant de l'objectif parent au cas où vous souhaitez créer un sous-objectif

• Owner (obligatoire) : le propriétaire de l'objectif --> il doit correspondre à un email ou matricule d’un utilisateur existant (💡 indiquez votre email ou l’email du collaborateur)

• Title (obligatoire) : le titre de l'objectif

• Description : La description de l'objectif

• Kind (obligatoire) : Le type de l'objectif --> qualitative ou quantitative

• Status : le statut --> il doit être l’une des valeurs suivantes : not_started, on_track, at_risk, off_track, unachieved, achieved, overachieved

• Period (obligatoire) : La période sur laquelle sera créé l'objectif --> 2023, S1 2023, Jan 2023...

• Period_start et Period_end : la date de début et de fin --> ils doivent avoir une valeur de date

• Start_at et Due_at : la date de début et de fin --> ils doivent avoir une valeur de date

• Unit (obligatoire si objectif quantitatif) : L'unité de l'objectif --> %, €, upsells etc...

• Start_value (obligatoire si objectif quantitatif): La valeur de départ --> La valeur à laquelle sous souhaitez faire débuter votre objectif (0, 100 etc...)

• Target (obligatoire si objectif quantitatif) : La cible à atteindre (100, 200 etc...)

• Value (obligatoire si objectif quantitatif) : La valeur courante --> L'avancée de l'objectif (Ex / La moitié de l'objectif a été atteint, je renseigne donc 50% en valeur courante)

• Priority : la priorité --> doit être une valeur entre 1 et 4

• Weight : le poids de l'objectif --> il doit correspondre à un entier positif (>1)

• To assess (obligatoire) : à évaluer --> doit avoir une valeur true ou false

Pour remplir ce fichier correctement, voici un rappel de règles :

• Le fichier ne doit pas dépasser 15Mb

• Le format de fichier accepté est :.xlsx

• Toutes les colonnes du fichier d’import doivent être présentes

• Si un objectif est en erreur, l’import est annulé

• Les formats de dates acceptés sont JJ/MM/AAAA pour les champs start_at + due_at uniquement et Jan AAAA, Q1 AAAA (avec Q1, Q2, Q3, Q4), T1 AAAA (avec T1, T2, T3), S1 AAAA (avec S1 et S2), AAAA pour le champs period

• Un objectif ne peut avoir qu’un seul niveau de profondeur (parent > enfant)

• Les dates entre les parents et enfants doivent être concordantes

• Le parent_id doit correspondre à l’id d’un parent dans le fichier d’import

Une fois le fichier vérifié et complété, vous pourrez le glisser dans l'encart d'import ou l'uploader depuis votre ordinateur :

Une fois le fichier intégré :

Vous allez recevoir par mail un compte rendu de l'action

• Cas 1 : L'import a correctement fonctionné et indique le nombre d'objectifs créés sur la plateforme

• Cas 2 : L'import a échoué. Un fichier joint au mail permettra de retrouver l'ensemble des modifications à réaliser avant de recommencer.

⚠️ Cette fonctionnalité peut seulement être utilisée pour créer des objectifs et non pour les modifier. Si vous exportez des objectifs dans le but de les modifier puis vous les réimportez, cela créera des doublons. Il convient de passer par la plateforme Javelo uniquement pour toute modification d'objectifs.