Comment consulter et/ou éditer le statut de vos utilisateurs (Nouveau, Invité, actif, inactif) ?
Comment consulter et/ou éditer le statut de vos utilisateurs (Nouveau, Invité, actif, inactif) ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe 5 statuts d'affichage pour vos utilisateurs affichés depuis l'onglet Utilisateurs

• Nouveau correspond à un utilisateur qui a été créé sur Javelo mais qui n'a pas encore été invité.

• Invité correspond à un utilisateur qui a été invité sur la plateforme. NB: pour un utilisateur avec une adresse mail pro cela correspond à une invitation envoyée mais pas encore acceptée. Pour un utilisateur à matricule, cela correspond à une génération d'un mot de passe temporaire qui n'a pas encore été utilisé.

• Actif correspond à un utilisateur qui s'est connecté à Javelo au moins 1 fois.

• Inactif correspond à un utilisateur désactivé.

⚠️ Parfois le statut reste "invité" malgré une ou plusieurs connexions. Le cas le plus fréquent étant que l'utilisateur s'est connecté en procédant via un oubli de mot de passe. Cela lui donne accès à son compte mais il n'est toutefois pas considéré comme connecté donc son statut reste "invité". Dès sa prochaine connexion avec son nouveau mot de passe il sera bien identifié comme "actif"